quinta-feira, 20 de maio de 2010


RISOLE DE CARNE E AZEITONA
Ingredientes:
Massa
1 copo (250ml) de leite
350ml de água filtrada
3 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sobremesa) de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada

Recheio
400g de carne moída
1 colher (sopa) de margarina
2 dentes de alho socados
1 cebola média ralada
1 tablete de caldo de carne
2/3 xícara (chá) de molho de tomate picado
1/3 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ½ copo de requeijão
Sal, molho de pimenta, orégano e tempero a gosto

Para Empanar
1 ovo batido e temperado com sal
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de fazer (Massa)
Em uma panela grande, misture os quatro primeiros ingredientes e leve ao fogo até abrir fervura, temperando a gosto. Junte de uma só vez a farinha de trigo, mexendo vigorosamente com uma colher até a massa se soltar da panela. Espalhe-a sobre uma bancada, polvilhe com salsinha e deixe amornar. Solve-a muito bem e reserve.

Modo de fazer (Recheio)
Em uma panela grande, derreta a margarina e refogue a carne moída até que fique bem solta. Junte os demais ingredientes, tempere a gosto e deixe ferver por dez minutos. Polvilhe a farinha, mexendo até engrossar.

Montagem
Abra porções de massa com o rolo. Sobre uma bancada ligeiramente enfarinhada, corte com cortador de 4 cm de diâmetro ou outro de sua preferência. No centro de cada rodela, coloque uma pequena colherada de requeijão e outra de refogado de carne. Feche bem os risoles e passe-os no ovo e na farinha de rosca. Frite na gordura quente.

Um comentário: