quinta-feira, 20 de maio de 2010


CROQUETE DE CARNE
Ingredientes:
1/2 kg de coxão mole ou patinho
2 colheres (sopa) de óleo
Cheiro-verde a gosta
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 colher (café) de molho inglês
Salsa picadinha
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
2 ovos
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
Ovos batidos
Farinha de roscaModo de Preparo:
Doure a carne em 2 colheres de sopa de óleo, adicionando sal, pimenta e cheiro verde. Se secar demais enquanto assa, o que leva mais ou menos 1/2 hora, acrescente um pouco de água. Espere esfriar a carne e passe na máquina de moer. Coloque essa carne moída numa panela, com o molho que se formou. Tempere com salsa picada, cebola ralada e molho inglês. Junte a manteiga ou a margarina, os ovos e mexa. Acrescente farinha de trigo e leve ao fogo mexendo bem, até obter uma mistura cremosa, não muito dura. Deixe esfriar e faça os croquetinhos. Passe-os em farinha de rosca, ovos batidos e novamente na farinha de rosca. Frite-os em óleo quente. O importante é que estes croquetes podem ser feitos também com sobras de carne assada. A mesma receita vale para croquetes de galinha.

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